Marcas

Sin marcas

Newsletter



La Quesería Catadoiro, de Vilalba (Lugo) ha recibido el Premio Alimento de España al Mejor Queso 2009, acogido a la Denominación de Origen San Simón Da Costa.

Otros quesos galardonados pertenecen a Valencia, A Coruña, Toledo, Cádiz, Ciudad Real, Fuerteventura, Huesca y Cantabria.

 

La Ministra de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, ha entregado hoy los premios “Mejores quesos 2009″, en el marco de Alimentaria 2010, que se celebra en Barcelona.
El objetivo de estos premios es promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos de quesos que tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.

Asimismo, se busca revalorizar la labor desarrollada por profesionales y entidades que de una u otra forma participan en la cadena agroalimentaria, así como los aspectos relacionados con la agricultura ecológica y la conservación del medio ambiente. También se pretende revalorizar estos galardones de manera que adquieran una importancia relevante tanto dentro del sector agroalimentario, como de la sociedad en general.

El Premio Alimento de España al Mejor Queso 2009 ha sido entregado a la Quesería Catadoiro, de Vilalba (Lugo), acogido a la Denominación de Origen San Simón Da Costa, que ha participado dentro del grupo de quesos de pasta prensada de vaca.
También, se ha hecho entrega de los galardones al resto de los premiados a los “Mejores Quesos: año 2009″, en sus diferentes categorías.

 

1.- Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.

Grupo: Quesos frescos.

Premio: Quesería Artesana La Vall, S.L., de Ontinyent (Valencia).

Grupo: Quesos de pasta blanda

Premio: Alimentos Ruta Xacobea, S.L., de O’Pino (A Coruña)

Grupo: Quesos pasta prensada de oveja

Premio: Quesos Lominchar, S.L., de Corral de Almaguer (Toledo)

Grupo: Quesos pasta prensada de vaca

Premio: Quesería Catadoiro, de Vilalba (Lugo)

Grupo: Quesos pasta prensada de cabra

Premio: Grupo Ganaderos de Fuerteventura, S.L., de Puerto del Rosario (Fuerteventura).

Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla

Premio: Lácteas García Baquero, de Alcázar de San Juan (Ciudad Real).

Grupo: Quesos de pasta azul

Premio: Francisco Javier Campo Campo, de Tresviso (Cantabria).